榜样的作文300字
我有许许多多的朋友,令人佩服的几个人分别是:“小书迷”李佩研;“作文大王”王一然;“”考试第一王“楚叶轩;”和谐神“王漾曦······但我的榜样却是——班长华子谦。
她有一个个小巧玲珑的鼻子,能说会道的小嘴巴嵌在她那粉嫩的脸蛋儿上,一双炯炯有神,闪亮的大眼睛漂亮极了,还配着那长长的睫毛;乌黑的长发时常扎成一个马尾,瘦瘦的身材是她的闪光点,看了无不让人喜爱。
放学路上,我看见一个陌生的小女孩摔倒了。我并没有去管她,心想:反正跟我没关系,扶她干什么?浪费时间!我正准备扭头就走时,看见一个瘦小而又高大的身影向小女孩儿走来——是华子谦!只见她慢慢地扶起正在哭泣的小女孩儿,替他排掉身上的灰,还安慰小女孩。
一只奄奄一息的蚯蚓正在艰难的爬行,华子谦连忙走过去,爱怜地说:”可怜的蚯蚓,我帮你吧。“说完便俯下身来,拿起一根竹棍,把蚯蚓挑起来,护送下,蚯蚓安全到达泥土的家中了。我惊叹不已。
她是我们学习好榜样,我要向他学习!