榜样的作文300字
她,对我很重要,她,陪伴我的一生,同时也是我的榜样。
她不算好看,但也不丑,乌黑的头发烫成卷发,刘海下有一双不大不小的眼睛,炯炯有神,高高的鼻梁下有个圆鼻头,一张嘴巴吃起东西来真好玩。
她不仅性格活泼,做饭也很在行,在家里自制了“武功秘籍”,这种秘籍针对做饭,做带鱼……可谓是“油炸焖煮”样样精通,一会放葱,一会放姜,一会放蒜,不一会,一盘美味无比且可口的带鱼就端上桌了。她有时还会教我做饭呢!
她不仅在做饭上值得我学习,而且学习上更是我的得力教师,不管是奥数还是奥语、英语,都像做饭一样拿手。有一次,我碰到了一道百思不得其解的题,可是一到她那里都是小问题。
她就是我的榜样——我的妈妈!