写饺子的作文300字
从小到大,我做过许多家务事,有的让人捧腹大笑,有的令人哭笑不得,但有一件事,给我留下了印象最深刻,那就是第一次包饺子。
那天,奶奶、妈妈、姑姑一起上阵包饺子。这时,奶奶发话了:“馨馨,你也长大了,快来学包饺子吧!”听了奶奶的话,我满不在乎,不就是包饺子吗,谁都会,还用学?于是,我在奶奶旁边坐下了,加入了包饺子阵营。
我先拿了一张包子皮,用筷子夹了一大团饺子馅,轻轻地放在上面,然后,学着奶奶的样子把饺子捏合起来。我正要得意,可低头一看,呀!露馅了!我见状,又拿了一张饺子皮,才凑合包了一个。
我有些气馁了,我想放弃,这时,妈妈语重心长地说:“失败乃成功之母,不放弃,一定会成功。”我看着妈妈,妈妈微笑地点了点头,我又望望奶奶,奶奶也点了点头。
我又开始包了,我汲取了上次的教训,只放了一点馅,可是包好一看,干瘪瘪的真是“营养不良”呀!再看看奶奶,包得又快又好。一个个包好的饺子,像一个个正待检阅的战士似得。我和奶奶包的相比,真是一个在天上,一个在地上。