描写事的作文300字
冬至刚过,天气越来越冷了。清晨,我站在路边等爸爸开车送我上学,虽然妈妈把我捂得只露出了两只眼睛,可我还是冷得发抖。
无意间,我发现一位年老的女清洁工正在小心翼翼地撕着站牌上被贴的乱七八糟的广告纸。她用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后用手细心地撕。她的手通红通红的,我想那肯定是非常冰冷的,但她不怕冷很认真地清除了好几张纸。
她走到最后一张纸跟前,我看到她右手举起来,却停在了空中,又见她身子往前靠近了些,接着她又微微的摇了摇头,缓缓地离开了站牌。
发生了什么事呢?我满心疑惑,走到站牌前,映入我眼帘的是一张寻人启事:李静,女,10岁……,哦!我明白了一切。
在寒冷的冬天里,我被这件小事感动着,心里暖融融的。