十一二岁的年龄,正是柔情的年龄。小学步入初中的一个过渡,就如左岸与右岸的流连。这个情冶的年代,泪水是其最好的见证。
刚刚经受成长的过程,刚刚感受心的离别。割舍下小学六年的友谊,这是最难忘的一段回忆。当然,我不该再讲六年级到初一间的一切,我应该说的是初一的这一年。或许是长大了,不,应该说是正在长大。一阵阵离别风扑面而来,沁入心中那沉淀的角落,拨动那隐约的弦。泪水一次次无声息的滑下,仅为一个小之又小的离别。
很多人说,觉得自己很愚昧,我们已经长大了,怎么还为这么些小事而哭泣呢?难道自己的泪就那么的不值钱?有个朋友亲口对我说,我们不能哭,因为我们长大了。看着她脸上的泪水,莫名的一种火气。
长大不该成为我们流泪的掩饰。十二岁的我们,心灵最脆弱的一个阶段。刚刚走过无忧无虑的童年,刚刚走过人生的第一步。我对她说,不,我们不应该克制自己。因为从某个时段开始,我们将要失去,或者说远离我们的泪水。或许不久,我们就会被社会所麻木,被这些人这些事这些不为重要的离别所麻木。多少年后,我们遇上今天同样的场景,或许我们的脸上,只会存在着僵硬的笑容。