青蛙作文300字
“呱、呱、呱……”从草丛中传来了小青蛙的叫声,我就和哥哥顺着声音去寻找。
我用双手轻轻地扒开草丛,生怕惊扰了小青蛙,草丛中果然有一只活泼可爱的小青蛙。它的肚皮是白色的,身披绿色的大衣,两只眼睛鼓鼓的,张着嘴巴呱呱叫,好象在说:“别捉我。我是益虫,是庄稼的好朋友。”我就松开了手。小青蛙一蹦一跳地跳到了池塘里。它两只又粗又长的后腿一蹬,钻到了水底看不见了。
过了一会儿,看见了池塘的草丛里露出了小青蛙的头,张着嘴好像在呼吸新鲜空气,又像在说:“谢谢你们啦,把我放回了大自然”。我和哥哥齐声说:“不用谢,你快回家找妈妈吧!叫妈妈教你捉害虫的本领!”只见小青蛙后腿一蹬,漂在水面不动了,像死了一样,我急得捡了一块小石子扔了过去,“扑通”一声,小青蛙吓了一跳,钻进了水底,好像害羞的小姑娘,再也不露面了。我和哥哥高兴地唱:“一只小青蛙呀,要呀要回家呀,呱呱呱,跳跳跳,小青蛙回到了家”。
妈妈看见了,竖起了大拇指连声夸我们是懂事的孩子,我们的心里乐滋滋的,我在心里默默祝愿小青蛙快快长大、保护庄稼。
同学们,你们要保护益虫哦!