小羊作文300字
“我的朋友都说羊的肉可是最好吃的。”“可……可我还小,肉也不多,一定不好……好吃的,”小羊害怕地说道。狼怒吼道:“别跑了,你已经没有退路了。”
狼凶恶地追着小羊,小羊已经气喘吁吁了,眼看小羊就要被抓住了,在这危急关头,小羊突然停了下来,对狼说:“您可以把我吃掉,不过我的朋友比我好吃多了,我可以带你去。”狼听了说:“那你可不能骗我,不然……我现在就把你吃了。”小羊说:“我一定不会,我发誓。”
小羊把狼带着,就在这时小羊说:“狼叔叔,我的肚子有点儿痛,你能走在我前面吗?”狼看着小羊的样子,认为小羊应该真的肚子痛,于是就说:“好吧!”狼在前面走了一会儿就不小心掉进了一个大坑。哦,原来是猎人设下的陷阱,这时小羊就说:“你还想吃我,这下傻了吧。”小羊就高高兴兴地走了。
这个故事告诉我们:邪不胜正。