委屈作文300字
一天,我在房间里做作业,妈妈在另一间织毛衣,家里静悄悄的,只有小猫咪在客厅里跑来跑去。在客厅的茶几上放着一个美丽的鱼缸,鱼缸上雕刻着一些花草树木……鱼缸里面有三条可爱的小金鱼,一条是黑色的,尾部有点白;一条是米黄色的身体和红色的尾巴;另一条浑身都是金色的。这三条金鱼是妈妈从出差时买的,也是妈妈的最爱。
只听“砰”地一声,我被吓得跳了起来,跑出去一看,鱼缸被打碎了,两条金鱼一动不动,另一条却不见了。家里搞得一塌糊涂。妈妈走过来一看,大吃一惊。妈妈说:“鱼缸是不是你打碎的?”我连忙摇摇头。妈妈气势汹汹地说:“你还敢狡辩!”“我……”还没等我把话说完,妈妈就插话了:“家里除了我和你还有谁啊!”
我委屈地跑到自己的房间哭了起来,正在这时,妈妈忽然看到了躺在墙角的一只小猫,只见它嘴中还有半条鱼,妈妈看明白了,马上跑到房间,跟我道歉了。我对妈妈说:“不是因为您骂我才哭,是因为您不信任我。”