委屈作文300字
委屈是一个人不可隐藏和避免的情绪。而我,同样也经受过无数个大大小小的委屈,但令我难以忘怀的还是那次莫名其妙的委屈。
那天,烈日炎炎,我和同学们在操场上踢足球比赛。分队的问题自然而然就交给了我这个领导阶级人物——队长了。
分好队后不知道为什么,这群平时乖乖的队员们却突然开始莫名其妙地发起牢骚来:“哎呀,我们队好弱呀!这个队长分的什么嘛!?”等等抱怨在我耳边像蚊子飞来飞去。我开始有点不耐烦了:“还踢不踢?不踢就一边站着。不满意的可以提意见!”见他们都不作声,也不动,于是我下令:“开球!”
可老天却偏偏像戏弄我们。刚一开球,一阵“轰隆,轰隆”声立刻打乱了秩序,接着一波一波大水从天而降。同学们只好跑回教室,边跑边骂着:“可恶,就怪这个队长!烦死了,踢球的时间都被他给浪费了!”
看着这倾盆大雨,我的视线慢慢模糊了,鼻子感到一阵酸,我顿时感到非常孤独和委屈。
我只好自己安慰自己:“这是天在作孽,怎能怪我呢?也许是我分队不当,但是他们也不至于骂我吧。”
的确,这次委屈很莫名其妙,但我也只能坦然面对和接受。