海边的作文300字
寒假里,我们一家三口出发自由行。开过了一个又一个城市;钻过一个又一个的隧道;驶过了一顶又一顶的大桥。经过一整天的旅途,到达福建惠安县。
惠安是一个海边小城,我发现那里和其它的沿海城市不同的是:年龄略大的妇女穿着的服装,都非常具有民族特色。头上包着花头巾,戴着黄色斗笠;身上穿着短小的衣服,下着肥大的裤子,据说是为了防风和海边劳作。
我们慕名去了位于小岞镇的风车岛。那里的白色风车又高又大,像士兵一样矗立在海边,它们是用来给小镇发电的。岛上有沙滩和石滩。我们来到沙滩上,海水像蓝色的地毯,海浪带来了成千上万的贝壳和海螺,这些贝壳颜色不一,形状千奇百怪,上面的纹路也各不相同,我把它们收集起来带回家留做纪念。
石滩就更好玩了!数以万计的被海浪侵蚀的岩石组成了许多高高低低的石丘,如同碉堡一般。石丘下面就是无边无际的大海。我们在石丘上跳跃着、攀爬着,无比快乐!我如同一只矫健的豹子,跳过了一条沟,攀上了两块巨大的岩石……终于攀上了顶端,还和爸爸妈妈拍了一张全家福呢!
不知不觉的,太阳落山了,灿烂的晚霞映上了天空,余辉撒在石丘上,风景如画……