盲人的作文300字
6月26日,紧张的考试终于结束了,整个人都放松了。妈妈说,立立妈妈会带着我们幼儿园的小伙伴们一起去体验一次盲人的世界。我感觉又好奇又期待。
到了黑暗体验馆,有一位讲解员叔叔给了我们一人一根导盲棒,并告诉我们如何使用它。所有的大人和小孩被分成了几组,每组有5个小朋友和2个大人(一前一后)。我被分到了第二组的第2个(在大人后面)。他告诉我们在黑暗中还有另外一个讲解员。
进入黑暗的时候,我们很快遇到第二个讲解员(我把他叫做二号讲解员)。二号讲解员让我们猜房子时候什么形状的?我们说了很多个答案,但都错了,正确的答案是平行四边形。我们继续往前走,穿过了森林,到了一个码头,我们竟然乘船了!我们摸到了方便面、书、玩具。最后我们来到了一个酒吧,家长们给我们买了一瓶饮料。我们就在黑暗中把这些饮料喝完后,然后慢慢地又走回了光明的世界。
今天的体验让我知道了,不是每个人都理所应当的生存在光明的世界里,这短短的一小时黑暗时光让我体会到了光明的珍贵。体验过了黑暗,再去看海伦凯勒的《假如给我三天光明》就能更好的体会到她对光明深深的渴求。