盲人的作文300字
星期天晚上,我从姑姑家出来,走在回家的路上。在路上,我遇到了一位盲人伯伯,他真是一个奇怪的人。
我是在离家不远的一条小巷里遇见他的。这是条长长的小巷,一到晚上简直就是伸手不见五指。我刚走了几步就害怕了,怎么办呢?这时,背后传来了一阵脚步声,有个人正打着手电筒往这边走来。像萤火虫般闪亮的光点慢慢近了。有了,我就跟在那人后面吧。
近了,拿手电筒的是个老伯伯,他左手拿着手电筒,右手还拿着根细长的杆子在地上一点一点。他……他是个盲人。“伯伯,我和你一起走,好吗?”我走上前去问。“好啊!”听我是个孩子,伯伯笑着说。
我扶着伯伯往前走,“伯伯,你怎么……拿着手电筒?”我禁不住好奇地问。“我拿着手电筒可不是为了装模作样。夜黑了,大家都看不大清,来往的行人和车辆也许会撞着我。现在我拿了手电,人们老远就知道我在这儿走就不会撞着我了。你说是不是?”“哦,原来是这么回事啊!”
回到家后,我还想着盲人伯伯的话,真是个奇怪的伯伯,他的想法真奇特,不过还是很有道理的。