秋姑娘的作文300字
大概是因为秋姑娘太懒惰的原因吧!在秋季,她迟迟没有用那清凉的衣袖送走太阳的焦热,反而是让那炎热的夏季继续在人间肆无忌惮的炙烤着大地,可能他认为我们满脸通红的样子很好笑吧!这不,秋姑娘刚睁开朦胧的睡眼,为我们赶走了火热的太阳,但,农作物却受到了很大的影响。
站在农田里,看着那些野花,我也不免想:为什么有迎春花而没有迎秋花呢?等我回过神来,外公已经把一个露出金牙的玉米替给我了,虽然它不是粒粒饱满,再往前走一点,我看到了泛青泛青的谷子,我满脸疑惑的问外公,外公说:现在全球变暖,秋天才刚来,谷子当然还没熟了,我正想说一件事,一只令人讨厌的公鸡叫了起来,似乎也在抱怨秋姑娘,但我不乐意了,随手把一株谷子仍给它,好像它太饿的原因吧!看也不看就是下去了,应该是拉肚子了吧!屎也扑通扑通地掉了下来,我看后捧腹大笑,合不拢嘴,正当我高兴之余,看到了一棵柿子树,那高兴劲就别提了,把笑收回去之后,我开始爬柿子树了,好容易摘下一个,急忙把柿子吃到嘴里,哎呀,好涩口啊!那只公鸡看到我这副模样,也忍不住笑了起来。
啊!秋姑娘,因为你的迟到,害得农民伯伯丰收不了,以后,要遵守时间学校的守则啊,不要再迟到了。