可爱的作文300字
以前,家里养了一只可爱的银狐仓鼠。可是我的妈妈养了它不到一个月,它就永远地离开了这个世界。我的心情十分悲伤,这几月我茶饭不思,久久忘不了它。
银狐仓鼠分两种,一种全身雪白,一种身上有黑色条纹、其它地方的毛都是白色的。我家里养着的是一只白色的。它长着一对乌溜溜的小眼睛,那眼睛扑闪扑闪,炯炯有神,仿佛会说话一般,又像两颗珍贵的黑宝石。耳朵玲珑可爱,鼻子小巧。让它看起来可爱极了!尤其是在它吃苹果皮的时候,它用一双小手手拿着皮,往嘴里送,先一口再一口!有的时候小仓鼠还会用大门牙来咬苹果皮。只可惜你们没有看到我家小仓鼠的吃相。那场景太萌了,是不管怎么写也写不出来的!
仓鼠喜欢洞穴生活,所以要准备仓鼠房子,如果你的仓鼠只是养在木屑里面,你就会发现它们钻得很深很深……因为它们不是很喜欢亮。它还需要天天坚持运动,不然身体会很不健康。它在白天其实会睡觉,它会在晚上的时候玩耍。它和人的习性是颠倒的哦!
再告诉你们一个秘密,我家的那只小仓鼠还会卖萌呢!用我的词语字典,都可以叫“小萝莉”了!
这就是我家可爱的银狐小仓鼠!你觉得它可爱吗?我真想念它。