笔的作文300字
别看小小的笔,它们具有着顽强的生命力和无私奉献的精神。
铅笔的笔芯主要是由石墨组成,外面是木质的;而油笔呢,就是由笔壳和那又细又长的笔芯组成。它们一样也不能少,比如:铅笔的笔芯断了,它就写不起来了。那要是油笔的笔芯断了呢?那就不是一个整体了。
铅笔可以干嘛?“可以写字。”我听见有人欢呼了,“这么简单的问题!”的确如此。不过,它的好处还有:可以帮我们练出一手好字,可以为我们将来考清华、北大打下基础;可以为我们奉献生命,二话不说的减少生命!
而我手里的油笔是一支带有挂件的羽毛笔。笔壳是灰色的,而羽毛颜色却有点微紫色。写字时,它会轻轻摆动水,打在笔壳上,它也只会发出轻轻的“咚”。它的羽毛时而膨胀,时而紧缩。只要你去抚摸它时,它就会听话的顺着你的手而流淌。
它不会生气,也不会说话。然而你曾想过它的生命吗?不,你应该没想过。它的生命还在缩短,犹如铅笔一样,断了再削,可削着削着,他快闭眼了,睁着眼睛对你说再见,它的寒苦,你知道吗?
再过一段时间,我这些心爱的笔也要对我说再见了……