春雨作文300字
早上到楼下,外边哗啦啦、哗啦啦,我们迎来了20xx年的第一场春雨。春雨从天而降,就像仙女下凡;雨雾一层层飘下来,就像是从飞机上跳下的伞兵。春雨,就像春姑娘纺出的线,丝丝缕缕地下在地上。
第二节下课要跑步。尽管今天下雨了,同学们依然坚持着。我们伴着丝丝细雨在操场上飞奔,雨水打湿衣服,可没人抱怨,因为我们很久没看到雨了。雨水伴着汗水淌下来,有些同学的脸变成了可爱的小花猫,可他们依然笑着、跑着,完全没有察觉,因为看到春雨太开心了!
听妈妈说:"春雨贵如油。"这句话一点没错,春雨不仅让我们精神焕发,还让花草树木拼命地吮吸着甘露,快乐地吮吸着甘霖。雨露滋养着禾苗茁壮成长,我想它一定会让农民伯伯的庄稼有个好收成。
春雨还在沥沥地下着。我爱你,春雨!