给予作文300字
初冬的早晨,太阳冉冉升起,空气也温暖了,那温暖的阳光直射到军训的宿舍门上,那阳光把门照的金碧辉煌。一阵悦耳的铃声把我从梦中叫醒,我知道新的一天开始了。
我们刚穿好了衣服,铺好床铺,就听见小明的一声大喊:“我的钱找不了!”大家急忙帮他找钱,但是怎么也找不着。小明的脸急的通红,他的眼眶里泛着晶莹的泪花,快要哭出来了,他哽咽着说:“我的钱一定是忘在车上了。今天才是军训的第二天,还有一个礼拜,我该怎么办呢?”
听了这话,我笑着说:“没关系,我带的钱多,有什么需要我帮你买。”
细心的小刚悄悄地把我们叫到一旁,说:“小明是害羞的人,一定不好意思,让我们帮他买东西。”大家七嘴八舌地议论起来。经过讨论,我们一致决定每人拿出一元钱给小明。
当我们把大家凑的钱,交到小明手里时,小明连忙摆手说:“我不要。”我们急忙说:“这是我们的一片心意,你就收下吧!我们都是好朋友,应该互相帮助。”小明,收下了大家的心意,我们一起快乐的向训练场走去。
从这件事上,我明白了“给予是快乐的。”在以后的生活中,如果我们碰到需要帮助的人时,一定要及时伸出援助之手。这样,这个世界一定会处处充满快乐。