给予作文300字
今天我爬完宝安公园,我坐上了718公共汽车回家。过了一会一位头发苍白的老婆婆上了车那时座位已经坐满了人,车上的人都看见了老婆婆上了车,却全部都不给老婆婆让位,都是自己坐。
我想让位给那位头发苍白的老婆婆,可是我又想我刚爬完山,脚已经酸了,现在我要让座位,离家又有好远的路程,让我站着,脚就更酸了。于是我犹豫不决,进入了思想战争:天使说:“如果你让了座位别人就会夸你是很有爱心的小朋友,而且老婆婆也会夸你是懂事的好孩子呢。”魔鬼说:“不要让座位,你要为你自己着想,要是你让座位的话你就会越来越酸的,如果走路的话会很不舒服的。”......
最终我还让座了,让座之后,跟天使说的一样,有很多人夸我,那位老婆婆也很开心,我看到了我也很开心。
所以说给予是快乐的。