辩论作文300字
在全班同学的掌声中,辩论会开始了,正方是“开卷有益”,反方是“开卷无益”。
班长曾理是全班出了名的“铁嘴”,她一站起立胸有成竹地说:“我认为开卷有益”。坐在对面的辩论手邹阳露瑶并没有被曾理吓倒,她站了起来,她的嘴像樱桃小嘴,两三下就说完了,连我都没有听见。接着正方的“才女”杨雅,她经常没有事就在家读名著,她站了起来,她的每一句话都让我们佩服。
十分钟过后,邓老师说:“现在进行下一轮“自由辩论”。正方的曾理向反方二辩杨语涵提出武侠小说是无益的,那么你们为什么认为开卷无益呢?杨语涵:“有些学生天天叫父母给她们买武侠小说,时间长了,大家都喜欢武侠小说。”黄茵佳说:“有些武侠小说是有益的,比如说《三国》《水浒》等武侠小说,然后正方三辩说:“知识像水库,水加的越多知识就越广”。反方杨雅说:“那你加的不一定是清水,有可能加的是浑浊的水。”
在每一个人说完自己的看法后,全班都在鼓掌,同时为下一个要说看法的人鼓掌,给她一点勇气。虽然我没有上去辩论,我理出了一个道理:要看书的好坏,才能定开卷是否有益的这个问题。
这次的辩论是正方赢了,大家高兴万分,我也高兴。