伤心作文300字
在二年级的时候,有一件事情让我非常伤心。那是因为给我们代课的美术老师——候老师要走了!侯老师是我们班美术课的启蒙老师,他从一年就开始教我们美术,侯老师亲切的话语像春雨一样滋润着我们,他上课生动有趣,下课后也和我们打成一片,总能在我们身上找到优点,同学们都非常的尊敬和喜欢它!
那是一个风和日丽的早晨,我刚交完作业。就看见一位同学像斗败的公鸡一样走了过来。他情绪低落的说;“你知道为什么我心情不好吗?因为咱们的侯老师要走了!”。我站在那儿目瞪口呆。这个消息很快传遍了全班。此时的教师静得出奇,大家忧愁满面,多愁善感的女同学已经泪流满面。就连平时出名的“捣蛋鬼”此刻也都低低下了头,把脸绷得紧紧的,还不时地用力抓着头发。明明是一个高兴的早晨,却变成了一个悲伤的早晨。
回到家里,我趴在窗台上,我望着外面。好像小鸟不在鸣唱,风儿不再吹动,阳光也变得不再温暖了。更让我伤心、难过,我忍不住哭了起来。后来妈妈知道了事情的经过。安慰我说:“侯老师还会回来教你们的!”
妈妈对我说;“每个人的人生中都有高兴或者不高兴的事情。伤心的事情要去面对,我们也要去勇敢的克服它!”