爸爸的作文300字
爸爸的目光有时严厉,有时温柔,有时鼓励……可是对我来说,爸爸的目光更多的是鼓励。
这让我想起了一件事,那天,爸爸带我去东方广场玩,我看见一群人正在溜旱冰,他们时而竖成一排,时而排成“人”字形,那样子酷极了,看得我心里也痒痒的。爸爸好像看穿了我的心思,问道:“你想玩吗?”我点了点头。
结果,第二天爸爸就带我去买了双旱冰鞋,我高兴极了,兴致勃勃地穿上了旱冰鞋,可谁知道我一站起来就摔了个“狗啃泥”,我慢慢地从地上爬起来,小心地往前滑行,渐渐的,我的胆子越来越大,速度也越练越快,我开始得意忘形了,但是一颗小石子绊倒了我,这一跤摔得可不轻,裤子擦破了个洞,膝盖又肿又疼,手上也划了一道长长的血痕。我痛得眼泪在眼眶中直打转,这一刻,我真想放弃。我抬头在人群中寻找爸爸的身影,想让他带我回家。但是当我终于对上爸爸的目光,我的念头不禁动摇了,爸爸温柔的目光充满了鼓励,默默地注视着我,好像有一种无形的力量支撑我再次从地上站起来,慢慢地向前滑行。
在哪里摔倒,就在哪里站起来,人生没有失败,只有放弃,最后我也成了一位旱冰高手,这得感谢爸爸鼓励的目光一直陪伴着我。