汤阿姨和我妈妈是非常要好的朋友,也是一起奋斗的同事。20xx年春天,非典疯狂的侵入中华大地,夺走了亿万人的生命,它就像一个恶魔,让人心生胆怯,各大医院挤满了前来就诊的病人。此时此刻,在蚌埠的传染病医院里,正进行这一场紧急的救护工作,主管护士正是这位我要讴歌的英雄,她放弃了自己的家人,放弃了自己的生命,投入到这场与死神较量的战争中去,最后是病人脱离危险,她自己也被医院授予荣誉表彰。
我赞美汤阿姨有无私的奉献。为患者奉献了一份关爱、一滴汗水、一份真情,她的奉献,换来的是病人所拥有的健康,南丁格尔般的护士,南丁格尔般的精神,那颗金子般的心,照亮了病人心理每一处的黑暗角落。
她是白衣天使的缩影,拥有着每一位护士所拥有的高尚情操。细心的内科护士,照顾病人是那样周到;优秀的外科护士,每一份秒都在与死神赛跑;天使般的妇产科护士,拥抱新生命,向着明天的太阳。
护士,神圣的称呼;护士,光荣的职业,那天使般的爱心,那美丽的微笑,永永远远在我的心头萦绕!
汤阿姨是英雄,所有的白衣天使都是英雄!!!