风的作文300字
冬天的风,吹过来很冷,让我怀念起夏天的风,热热的,吹在脸上很舒服。
因为有寒冷的存在,所以我加倍的向往着温暖。因为寒冷,所以温暖才那么可贵。
厂里的人都在为自己的生计忙碌着,生活还是日复一日的继续着。
走在冬天的风里,我一个人去上班。在路上,看见有以为老爷爷和一位老奶奶,穿着厚厚的衣服,佝偻着腰,那时候天还没有亮,我一开始只看见两团黑影朝我移动过来,心里有点害怕,我走进了,才发现是他们俩。他们背上背着买菜的背篓,相互搀扶着往街上走。
我觉得心里很震撼,早上才7点钟啊,年纪那么大的老人还在为自己的生计忙碌着,还在自食其力。
心里觉得很敬佩他们。因为他们的精神,那种靠自己的精神,和他们相比,自己所吃的苦也不算什么。
冬天的风,是寒冷了。但是人的心,人的生命在寒风里是热的。