海南作文300字
暑假里,我们一家去了海南。这次旅行给我印象最深的还是蓝天。
清晨,我站在窗边眺望远方。远处山脉相连,无限的翠绿在我的眼里伸展开来。太阳缓缓升起,周边的云彩被照得通红。犹如红灯笼般高挂在天空。只是,谁家的灯笼能挂的这样高?顿时,霞光万丈,大地被照亮了。云儿恢复了自身的颜色——白色,白的看不见一丝杂质。天空如此之蓝,无法比喻的蓝,蓝得纯净。在这个到处是雾霾的时代,还能见到如此蓝的天空,实属不易。在蓝天这幅巨大的画布上,几朵白云自由的变幻着。这一朵像温顺的小兔子,那一朵像凶狠的狮子,还有一朵像盛开的花朵。但是,下一秒会变成什么,也许只有云朵自己知道吧。
关于蓝天,还有属于他自己的一个故事。
相传,每日破晓之时起床时,会发现天上的白云都是小小的一朵,各种各样,小巧可爱。老人说,这天上的白云是“仙女早餐”,是天上仙女做给勤劳的人吃的早餐。再过一会,白云会慢慢变成灰色,证明勤劳的人已经吃过早餐。剩下的便是懒惰人的早餐。
海南的蓝天美丽无比,像是一幅多彩的画。我爱海南的蓝天!