天刚蒙蒙亮,我们早早地就起了床,因为今天叔叔要带我们到海边的沙滩上去玩。这是我从小就梦想的事。
大家一行人来到沙滩上,我看见了浩瀚无边的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,喷溅着雪白的浪花。遥望天空,有海鸟在滑翔,远处海和天连到了一起。这是我第一次看见大海。
转眼间大家已经甩下鞋子,在浅海里跳着、跑着,全然不顾裤子会不会湿,迫不及待地扑向大海母亲的怀抱。在大人们的帮助下我也加入其中。岸边的海水似乎是透明的,海水向海中一层层地荡漾开去,慢慢地加重了颜色,变成淡青色的了,如同无云的天空。但这青色又随着海水的深度在逐渐加深,不知不觉间,又变成青蓝色的了。这白、青、蓝色,如同一杯巨大的鸡尾酒一般,层次分明。偶尔有海鸥飞落在上面,发出尖利的叫声。
大海,我终于领略到了你的雄伟,你的迷人。