秋天的树叶作文300字
百闻不如一见。昨天上午,在老师的带领下,我观察了许多各种各样的树叶,欣赏到了千姿百态、色彩斑斓的秋叶。那迷人的秋叶给我留下了深刻的印象。
在成千上万的秋叶之中,最引人注目的要数那火红火红的枫叶了。站在枫树下面,一片又一片的枫树叶好似一只只宽大的手掌向我伸过来。秋风中,一簇又一簇的枫树叶轻轻摇曳着,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人积极向上。
碧绿的枫树叶为什么会在秋天变红呢?老师告诉我们:春夏雨季,树叶含叶绿素较多,所以叶子呈现出绿色,到了秋天,树叶中的叶绿素被破坏,大多数树叶中的叶黄素显示出来,所以树叶变成了红色。我望着满山的红叶,不由得想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
与枫叶的红艳相比,银杏叶则显得格外柔美。你瞧,它们多像一把把精巧的、金色的小蒲扇呀!习习凉风之中,一片片五彩的秋叶彩蝶般飞舞着,不一会儿便飘落下来,给大地铺上了一层华贵的地毯。
四季常青的冬青虽然不像夏天那样绿得发亮,却也为秋天增添了一道亮丽的风景。还有那宽大的甜栗子叶、狭长的柳叶、钢针似的松树叶……
啊,多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天!