清晨作文300字
凌晨,我便醒了,我蜷缩在被窝里,看着阳光从窗户透进来一点点伸长……伸长。看了一会,便觉得烦了,索性穿了衣服,起床。
开了门,一丝冷气霎时钻进了屋里,阳光夹着冷丝丝的空气晒在身上真舒服。
妈妈还在睡觉,我不想打扰她,就轻轻地爬上房顶,哇!好美呀!绿悠悠的麦苗上盖着一层雪白的霜,放眼望去像极了一片鹅毛毡,光秃秃的杨树枝上站着灰色的麻雀,它们唧唧喳喳的叫着,欢快地跳着。菜地里还有几颗大白菜,也是身上挂满了霜,轻轻地叶与雪白的霜合起来像是慈禧太后的玉白菜一样可爱。
深蓝色的天空,白棉花似的云,还有那红红的太阳组成了一幅美丽的花,但是这幅画是谁画的,谁也不知道。
远处的山像蹲在墙角晒太阳的老农,但是老农的头上怎么插着一根针,回过头来才明白,那只是一座山,那根针是山顶的信号塔。
街上的叫卖声彼起彼伏,细听下来好像一首好听的小调。
农村的冬天的清晨就是这么美。
我爱我们的小乡村。
我更爱我们小乡村的冬天的清晨。