第一天,我们坐客车去平遥玩,坐了很久很久才到平遥。首先去“平遥古城”,据说:“它是齐名的中国四大古城之一,还是世界的文化遗产。看完了古城我们继续向前走,前面就是明清街了,走在明清街上犹如走在中国古代的”华尔街“上。好了马上就到县衙了,我们参观了大牢和刑具,大牢伸手不见五指,刑具恐怖、吓人,有”老虎凳“、”钉子床“、还有锁脚的”石头锁“。看完了县衙我们去日升昌票号,这个地方是个金库,这里有很多很多的银元宝和金元宝,我从来没有见过这么多的元宝,爸爸给我们一人五十元换成五十两银票,到金井里去买了小金元宝回去做纪念。
今天我们收获可真不少啊!见到那么多古时候用过的东西,回到宾馆,我们睡的还是大炕。我要美美的睡上一觉,养好精神,明天继续玩。