实验作文300字
叮铃铃,上课啦!讲台桌上多了四样物品,分别是白开水、雪碧、一小袋葡萄干和两个透明杯。同学们七嘴八舌地议论起来,哇,是雪碧耶!好想喝呀!小东同学的眼睛里发着绿光。是不是要让葡萄跳舞呀?小军兴致勃勃地问道。老师要做小实验!
实验开始啦!只见语文老师先拿起一个透明杯,往里面倒了一杯白开水,又往另一个透明杯里倒了一杯雪碧。然后拿起一袋葡萄干,往两个杯子里各放了一颗甜甜的葡萄干,我心想:把葡萄干放到水里多可惜呀,还不如吃掉呢!我正想着,突然看到了两颗葡萄干的反应:放在白开水里的葡萄干,懒洋洋地躺在杯底,像一只小狗。再看看在雪碧里的呢?它在雪碧里自由地跳着舞,像一位小女孩在水中舞蹈,老师又往装着雪碧的杯子里放了两颗葡萄干,刚放进去的两颗葡萄干愣了一下,接着也跟着第一位舞蹈员跳起了葡萄干舞,一会儿往上,一会儿往下,好看极了。过了好久,她们累了,才慢慢地趴在了杯底。
为什么葡萄干能在雪碧里跳舞呢?原来这是因为葡萄干沉入杯底时,雪碧中的二氧化碳气体就吸附在表面,使葡萄干变轻浮在水面上,等小气泡破了,葡萄干就沉到水底了。
这个小实验可真好玩,这真是一堂有趣的语文课呀。