生活的快乐作文300字
“十一”放假七天,我来到了爷爷家。爷爷家位于安徽省安庆市怀宁县。爷爷家比以前漂亮了许多,买了新彩电,还装了新空调。爷爷是一位勤劳的农民,建造了一个大菜园,养了两头肥嫩的猪。
爷爷的菜园里种了许多菜,萝卜、辣椒、茄子、菠菜... …一年四季,充满了生机。国庆七天,我每天都去菜园,帮爷爷收割蔬菜。爷爷养的两头肥猪特别能吃,一顿要吃好几桶南瓜。
和爷爷一起最开心的事情,就是和爷爷比赛摘棉花:准备两个一样大的筐子,把一大袋棉花倒在地上,我喊一二起,比赛就开始了,爷爷和我奋力地摘棉花,头也不抬,爷爷心想:我是老手,肯定赢。我想:我虽然是新手,可我接受能力强,不是说,长江后浪推前浪吗。我和爷爷摘得可真快,不一会儿,棉花全摘光了。我们把棉花倒进两个一样大的桶里作比较,我摘的棉花比爷爷摘的凸出了一点,我高兴的蹦了起来。
爷爷烧的菜很好吃,国庆节,他还烧了家乡小吃:春卷、山粉圆子。春卷是用面皮和韭菜做成的,面皮炸起来脆脆的。山粉圆子是用山粉做成的,吃起来特别爽口。
在爷爷家的这几天,我真快乐,感觉到今天的农村生活和从前大不一样了!