蜕变作文300字
毛毛虫能蜕变成蝴蝶,幼蝉能蜕变成蝉,丑小鸭能蜕变成白天鹅,我们人类也一样,从幼稚蜕变成董事理。
我们经常在树上看见幼蝉的壳,那就是说明幼蝉爬上树,要蜕变成蝉,因为人类经常捕捉它,幼蝉的肉非常的有营养,它想变成蝉,飞向更高的树上,这样人类就抓不到它了,我们经常听见高大的树上有叫声,这就是蝉的叫声。
《丑小鸭》是丹麦的安徒生写的,他的一生写过许多的童话,被称为“童话大王”。他写的丑小鸭的经历跟他自己的经历一样。安徒生生于一个贫穷的家庭,他的爸爸是一个鞋匠,收入不多,供不起安徒生上学,但是他在家里自学经过自己的努力,终于成为举世闻名的童话大作家。
我也一样,我小时候,幼小,不懂事,贪玩,现在我长大了,自己生活能自理了,懂事明理孝顺父母。
毛毛虫蜕变成蝴蝶是为了证明自己的美丽,人长大是证明自己的坚强、明理。