“巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛”,雨自古以来在诗人的眼中都是一件美好的事物,令人感到开心和愉悦。
雨灌溉了农田,帮助了多少劳累的农民伯伯们;雨打开了音乐,让那小溪再次歌唱;雨救活了绝望的难民,让他们得到了重生;雨拂去澡热,也让我体会到了清爽!
中午,我准备去上英语课,窗外下起了朦朦细雨。我来到楼下,雨丝像细线一样从天上飘下来,洒到了我的身上。此时此刻,天地仿佛接受了“洗礼”似的,路上的灰尘都没有了,一切是那么的新鲜和清晰。树叶上都是露珠,个个都在那翠绿色叶子的衬托下闪闪发光。
微风拂过,细雨迎面洒来,十分惬意。古人曾说过“斜风细雨不须归”,而我在这细雨前也为何不体会一下雨的乐趣呢!我站在广场中间,雨儿们好象都被我吸引过来似的。雨从我的眼镜上流了下来,啊,我在广场上奔跑起来,并想起了从前。
几年前,我有一次上完奥数课,外面正在下小雨。我和朋友们一路飞跑回了家。那时候,我一边跑,一边用手遮挡在头前。回到家后,有一个朋友还对我说,他还想再玩一次呢。那次虽然被妈妈骂了,但还是很开心的。
笑容爬上我的脸,我背起包,向前方跑去,仿佛又回到了以前那个天真无邪的童年!