玉米作文300字
又到了一年一度的三八节了,我一大早就开始忙活了,为妈妈准备贴心礼物―玉米饭。
前几天,妈妈一直说想吃玉米饭。今天,我一定要让妈妈吃到我亲手做得玉米饭。说干就干,我盛了两勺米,洗干净后放在电饭煲里蒸。过了20分钟,饭已经熟了,我便把米饭盛在盘子里。我拿了一些玉米粉,用手均匀地撒在热乎乎的米饭上。顿时,那白色的柔软的米饭换成了全新的金装,每一粒都散发着玉米香味,圆圆的,像一个新生的婴儿。趁热打铁,我又把饭放进电饭煲加热10分钟。
香喷喷的米饭终于出炉了!我迫不及待地打开盖子,凑上前去闻了闻。“哇!好香啊!”我情不自禁地说。我盛了一碗放在餐桌上,正好被妈妈看到了,惊讶地问:“这是你做的?” “当然了,快尝尝吧!”妈妈尝了一口,笑眯眯地说:“真好吃,女儿长大了!”后来,我们把玉米饭全都吃了,爸爸妈妈还边吃边夸我懂事。
虽然做玉米饭有点辛苦,但能得到爸爸妈妈的表扬,再辛苦也值得,我心里美滋滋的。