玉米作文300字
上个星期六,我学会了烤玉米。
吃过午饭,爸爸就约我去山上烤玉米。我们找来稻草,枯树枝和火柴,烤玉米就正式开始了。
我抓起一个玉米,脱掉它的“外套",再用一根棍子把玉米穿起来。接着,再点燃一些稻草和枯树枝,把玉米放到火上烤。过了一会儿,玉米变了颜色。一定是熟了!我赶紧咬了一口,“呸",玉米还是生的,我就把玉米吐掉了。
“玉米不是这样烤的,看我的!"只见爸爸选了一件“衣服",把玉米裹得严严实实的,再用一根棍子把玉米穿起来。接着,再点燃一些稻草和枯树枝,把玉米放到火上烤。过了一会儿,玉米就熟了。我赶紧尝了一口,一股香味就飘进我的鼻子里。吃完,我的脸上还粘了几颗调皮的玉米粒呢!
后来我学爸爸的样子烤了一个,味道还不错呢!
现在我也学会了烤玉米!