下课作文300字
原本老师在上课,同学在睡觉、谈天和讲话,教室鸦雀无声,但是只要下课铃“铛!铛!铛!”地响起,同学们就会像弹簧一样飞到操场上玩乐游戏;但是大家只要一听到铛铛铛的上课钟声,大家就会火速冲回教室,继续他们的睡觉、谈天和讲话,这正是“下课一条龙,上课一条虫。”
下课时,我大部份都在教室旁聊天、讲话,我不像大家只要一下课,就到操场上去练跑,我发现男生大部份都会去操场打球,女生都在走廊上玩游戏,反而是大部分大家都在的教室最为冷清,最没有人在里面。
留在教室里面的人大部分比较安静,比较乖巧,他们常在教室里写功课,老师也在改功课和考卷,教室里常常鸦雀无声,校园里闹哄哄的,不像上课时的宁静。
上课钟声响了,它就像声音杀手,把大家的笑声和操场上的吵闹声给带走了,它使同学眼皮沉重,也把一些人变成了一只只爱睡的小猪,把下课十分钟化为一堆灰烬。