照片作文300字
每当我写完作业没事的时候,总爱翻看我的影集,其中有一张满脸沾着蛋糕的小男孩刚从蛋糕上爬起来的照片,我一看就忍不住地笑出声来。妈妈告诉我那是我三岁生日时的照片。
妈妈说那时候我非常喜欢照相,而且总是在镜头前晃来晃去的,显得特别高兴,所以我生日那天,妈妈就带着一盒蛋糕,抱着我到照相馆去照相。那天照相馆里的人很多。当我穿着崭新的衣服坐在那儿正准备照相的时候,妈妈又把蛋糕放在我面。这时候我一看见蛋糕就忘记了照相,马上就扑上蛋糕要吃。因为当时我还小,没坐稳,一下子就扑倒在蛋糕上。等我好不容易从蛋糕里挣扎着抬起头,只听到“咔嚓”一声,一下子被照上了。围观的那些人看了后都笑了起来。这时我满脸沾满蛋糕向那些人做了一个鬼脸,没想到照像师傅又抓紧时间给我照了一张,这下子旁边那些人都忍不住哈哈地大笑起来。
这是一张多么珍贵而有趣的照片啊!给我留下了童年的一个美好的回忆。