今天,我们五年级的小记者又出动了,我们今天去了山塘街的吴宅庄园。
经过了十几分钟的颠簸,我们终于到了山塘街吴宅庄园,有个叔叔出来迎接我们,并给我们讲解了整个庄园。叔叔先给我们介绍了一个蝙蝠,蝠和福同音,相当于五福临门。
接着,我们登上了一个平台,叔叔叫我们看水对面,对面有一个古城墙。我们继续往前走,往地上看,地上的砖是人字形的,告诉我们做人要有道德。
我们来到了一个小亭子里,里面应该摆放着我们的十二生肖,但是,里面只有十个,有两个被抢走了。继续往前走,会看见一个小亭子,他是用竹子搭起来的,用枇杷树做支撑。橡木桶是用来装酒的,还能保鲜。
这次去山塘街吴宅庄园让我收获剖分,我今后还会多多参加小记者的活动的!