做风筝作文300字
星期五下午放学,老师布置我们双休日做风筝,他把材料发下来,让我们带回家,跟家里人一起合作做。
星期六,我和爸爸一起动起手来。我先去买来了浆糊、有颜色的彩纸、很细很细的几根线。备好了材料,我们就开始做风筝了。
我做的框架是土字形的,这是以前最古老的做法,可是做的好也很好看的。先用竹棒做好风筝架子,接着把宣纸用浆糊粘上去,又把它晾干。最后就是尾巴,我用老师说的方法把尾巴做上去,一个风筝就完成了。
这天刚好有太阳,我们就去试飞风筝了。把线穿上,再叫一个人在后面拿风筝。他一放手,我就跑,可惜第一次没飞起来,经过我观察,发现宣纸有地方破了,我马上拿透明胶粘起来了。第二次试飞就成功了。我一见风筝飞上天了,就飞快地跑,风筝就飞得很高。一不小心,线断了……
风筝就飞到上社那边了,我就追,后来费了九牛二虎之力才追上。后来又进行了改进,我相信到风筝节那天,它一定会飞得更高。
我盼望着风筝节快快地到来,这样就可以痛痛快快地放飞了。