星期五下午,王老师告诉我;“你作为宿迁晚报的小记者被邀请到宿迁游玩。”我兴奋不已,晚上久久难以入眠。
第二天,我早早起来赶到学校集合。上车后,不一会儿就到了宿迁历史博物馆。进了博物馆大门,我仿佛穿过时光遂道,回到了原古时代。
我们第一处看到的是泗水王陵,下面有着古老的树木,虽然经过了许多年的历史,但看上去,那一棵棵树木的生命还在跳跃,对我们来说真是个奇迹。
第二处看到的是乾隆行宫,原名为安澜王庙,坐落于宿迁市西北20公里的古镇皂河,建于清代顺治年间。看着那些高大宏伟的建筑,我惊叹于古代人民的无穷智慧。
第三处看到的是汉绕襟衣陶舞俑、由裾衣陶舞俑等。这些都是古代的衣服,和我们平时穿的大不相同,。
第四处看到的全部都是古代人用的化妆品,瓷枕,瓷粉盒等。其中有个木梳,可奇怪了,它不是用来梳头的,而是用来梳眉毛的,漂亮极了。宿迁的历史文物真是数也数不清、看也看不完的,让我留连忘返。
短暂的宿迁之旅给我留下了难忘的印象。