鼓浪屿的作文300字
一缕阳光照过来,鸟儿喳喳地叫,拉开窗帘,一排排欧式建筑瞬间映入你的眼帘——这就是鼓浪屿。请跟我来……
今天,我来到了鼓浪屿,刚踏上这个小岛,我仿佛觉得自己走进了另一个国度——矮矮的欧式房子,到处都是绿树,没有汽车的噪音,更没有烦恼!这时,从我眼前走过一个旅行团,导游挥着红旗,说:“前方是郑成功的石像,我们一起去看看吧!”我们一家人也紧跟其后。登上楼梯,我看到了雄伟的郑成功石像,他的样子可真英勇啊!向下俯视,鼓浪屿的海域尽收眼底。海浪在水上翻滚着,像是在跳一支优雅的舞蹈。“真美啊!”大家纷纷赞叹道。
离开郑成功的石像,我们来到了海滩上。我换上了轻便的泳衣,扑入了大海的怀抱。海浪不断地拍打着海岸,好像在跟沙滩呢喃细语。我在水中游着泳,潜入水中,看见了水下的一番奇特情景。实在是太好玩了!我躺在水上,听见海水在我耳边说着悄悄话:“鼓浪屿是厦门西南隅的一个小岛,与厦门隔海相望。鼓浪屿有许多好吃的,如:海蛎煎、百香果……”
请跟我一起来,鼓浪屿,一个充满诗情画意和异国风情的小岛,使人流连忘返,下次,我一定要再来一睹它的美丽!