献血作文300字
一天上午,大姑姑带着我来到一辆输血液的车上。那个医生微笑着问:“这位女士,你要献血吗?”“是啊!”姑姑十分肯定地说。
医生示意姑姑坐下。先看看姑姑营养是否很好。不一会儿,医生查出结果来了:姑姑的营养非常的好。接着,医生用针扎出了一点血,化验了一下姑姑的血型,我明白了姑姑的血是属于O型。
医生开始抽血了,只见姑姑一点儿也不害怕:把左手的袖子高高卷起,右手拉住左手的袖子,眼睛还盯着医生的针头,我看那一滴滴血源源不断地被吸进针筒,都闭上眼睛不敢看了,我胆怯地问医生:“血抽掉以后会不会身体变虚弱了呢?”医生告诉我:这不但不会变虚弱反而对身体更有利。眨眼间,医生就抽了200CC的血了。
抽完了血以后,医生给大姑姑吃一些起有营养的东西。医生高兴地对姑姑:“您是今天第二十位献血者了,要是社会上的健康人士都像您一样为社会献爱心,那多好啊!”我想,姑姑真了不起,等我长大了也像姑姑一样去献血。