宽容作文300字
清晨,我去上学,路过一个早点铺。老远就听到买早点的阿姨一阵清脆悦耳的吆喝声:“油条、包子、热豆浆,快来买哟……”这时,一个打扮时髦的小伙子大摇大摆地走过来,旁若无人地喊道:“过来,给我拿袋豆浆!”“好嘞,小兄弟要不要再来几个包子或几根油条?”阿姨一边忙着拿豆浆一边热情地说。“我要的是豆浆,什么包子油条,你哪来这么多废话。”小伙子粗鲁的说。
阿姨没有说话,她迅速地从箱子里拿出一袋豆浆,熟练地拿起剪刀,剪了一个小口,插上吸管,递给了小伙子。小伙子一手夹着烟,一手用两根手指夹着豆浆,就在豆浆快到嘴边的时候,豆浆“啪”的一声掉到地上。小伙子大发雷霆,大声道:“你怎么这么笨,把我的豆浆都给弄掉了!”阿姨听了,赶紧说:“别生气,小伙子,我再免费送你一袋豆浆。”说着又从箱子里拿出一袋豆浆,剪开小口,插上吸管,递给了这个小伙子,小伙子脸红了,转身走了,临走前,轻轻地说了声:“谢谢您!”这件事让我明白了:宽容的力量是无穷的。