值日的作文300字
今天是星期一,是我和几名同学之日的日子,清晨我背着书包开开心心地来到学校,快步走进教室,把书包放好,一会儿,几名做值日的同学都来了,我们就开始做值日了。
我先拿了一块干抹布放到水盆里泡了一会儿,接着把泡湿的抹布拧干,就细心地一遍又一遍地擦起讲台来擦了三遍后,看到确实擦干净了,就又把抹布洗干净,放回原位。小月负责扫地,她把地扫得干干净净,小兰负责玻璃,把玻璃擦得锃明瓦亮。不一会儿,我们几个人就把教师整理得非常整齐,打扫得干干净净。
“叮铃铃”上课了,我们立刻走到自己的座位上坐好读书。
老师走进了教室,看见干净的教室,无尘土的地面,明亮的玻璃,脸上露出了会心的笑容。在同学的面前对我们几名值日生提出了表扬。我们听后,你看看我,我看看她,互相露出了开心的微笑。
今后我们还要继续努力,把教室打扫得更干净,坐好值日生工作。