值日的作文300字
学校里的生活,不仅学习很累,劳动也很累。快放假了,这不又轮到我值日了。
晚上,同学们一走,我就拿起扫把,开始了“卫生大战”。我深深吸了一口气,好像身负重任一样。用扫把飞快地把纸屑扫进了垃圾桶,又把地板扫了一遍又一遍。没一会儿,我就把教室扫干净了。我和同桌又去打水,可走到一半,她就像阵风似的跑了。我顿时傻眼了,不是说好一起打水的吗?你跑了,我怎么办呀?耳边突然响起了呼呼的风声,我吓得直发抖,恨不得马上飞回家去,可我还要打水呢!所以我不断鼓舞自己,慢慢地我走进了厕所。
这里面凉飕飕的,我的心向十五个吊桶打水---七上八下。我快速地拧开水龙头,打好水后,我吃力地提着水桶,慢慢向教室走去。我把水好不容易提到教室,又开始拖地,刚开始拖,同桌的弟弟就拿起抹布,我本以为他要帮我们擦黑板,可他用布吸了许多水以后,到处乱洒,就像挥毫画水墨画一样。我拖完地后,又多了一项任务,用毛巾把被污水打湿过的桌子板凳。
等我忙完后,回家时天已经全黑了,哎,真是把我累坏了。