值日的作文300字
中午,我早早的吃完饭和班长去值日,正巧我们都被安排到卫生区去值日。
我走到卫生区,满地都是落叶,一大片一大片的,像秋姑娘铺的地毯。我开始一点一点的扫了起来,可是刚扫起来,树叶就被调皮的风吹散了漫天飞舞,我只好扫一堆锄起一堆。
当我扫的有些不耐烦时,张垚锐走来,一脸迷惑,见卫生区一个男生也没有就走了。平时古灵精怪的郝佳诺挥着笤帚来了。不知她是刚看完演唱会来的吗?随后,杨佩杰和张垚锐陆续来到了卫生区,二话不说开始扫地。扫啊扫啊,我见杨佩杰在扫落叶,风一来,落叶就乘风向前奔跑,活力四射的任宇蕊蹦蹦跳跳的来到了这儿。
正当我们值日接近尾声时,那个高个头的李子阳来了,李子阳见情况不妙,把杨佩杰手里的笤帚快速的抢走了,我抱怨道:“李子阳总是开杨佩杰的玩笑。”班长提醒我们时间到了,快上课了。这时,我们不知该谁倒垃圾了,见男生你推我我退你,最后推给了李子阳,因为李子阳来的最迟。可是李子阳就走了,最后还是杨佩杰给倒了。我觉得不可以借值日的头衔在外面玩,必须早扫早扫完。