生命的价值作文300字
我常常想,生命是什么呢?
在一次体育课上,我突然看见了一只蜗牛正在上树。我把它捉起来,放在平地上。我就静静地在旁边等待它伸出头来,蜗牛发觉旁边似乎很安静了,它就慢慢地探出头来张望。等它“侦察”好了,它就慢慢前进了。刚一触碰它的触角,它又把头缩进了壳里。我真想一脚把蜗牛踩死,但蜗牛那种保护生命的信念,和它幼小的身体,我忍不住放了它。
街道上人来人往,谁也没有注意到砖缝中的小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!每天路过那里,小瓜苗在没有阳光、没有泥土的砖缝中一天一天的长大,不屈向上,茁壮生长,后来它长成了一片大叶子。叶子上开出了几朵野花。
常常听见家长教训自己的孩子:你怎么这么笨,把你生下来有什么用。有一次,我把手放在胸口这里,感受到了那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼。这就是我的生命,我可以好好地使用它,为我争光,也可以白白地糟蹋它。
生命,让我活在这个世界上:生命,让我懂得感恩......我们应该让有限的生命体现出无限的价值。