生命的价值作文300字
有一个生长在孤儿院的男孩儿,常常悲观的问院长:像我这样没人要的孩子,活着究竟有神么意思?
院长总是笑而不答。有一天,院长交给男孩一块石头,说:明天早上,你拿着这块石头到市场上去卖,记住,绝不是真卖。
第二天,男孩儿蹲在市场角落,意外的有许多人向他买那块石头,而且价格愈出愈高。回到院内,男孩儿兴奋地向院长报告,院长笑笑,叫他明天上黄金市场上去卖。在黄金市场,竟有人出十倍的价钱!
最后院长叫男孩拿到宝石市场上去卖,结果,价钱又涨了一倍。由于男孩怎莫都不卖,竟被宣扬成稀世珍宝!男孩兴冲冲的捧着这块石头到孤儿院,将这一切禀报给院长,院长徐徐说:一块不起眼的石头,由于你的珍惜而提高了它的价值,被说成珍世奇宝。你不就像是那个石头一样吗?只要看重自己自我珍惜,生命就有价值!