生命的价值作文300字
水是地球上最重要的资源,尤其是我们生活中用的淡水,它是万物的生命之源。如果没有了水,所有的生物都会走向灭亡的道路。
现在地球上的淡水越来越少,很多地方连喝的水都没有了。西部的干旱地区,人门要走很远的路去打水,而且那些水又苦又涩,很难喝。因此我们要节约用水,珍惜每一滴水资源。我家的水就是循环利用的,例如:洗衣服的水留着擦地,洗澡的水冲马桶,洗菜的水浇花……。
妈妈说:“是不光用处大,我们还要学习它良好的品质。它滋润万物,无私的帮助所有生灵;它可以是池塘、小溪,也可以是大江、大河;它能适应所有的环境,穿山越岭,谁也阻挡不了它前进的脚步;它还能容纳所有的同伴,具有宽广的胸怀……。”听了妈妈的话我对水有了更多的了解,我要学习水的勇往直前,学习它有一颗博大宽广的爱心。我要努力的学习知识,长大能研究出一种方法,让海水变成淡水,这样我们地球上的水资源就不会那么紧缺了。
但是现在,我们更应该做的就是保护水资源,为了让我们的家园变得更好美好,为了不让眼泪成为地球上最后一滴水,让我们从现在做起,珍惜每一滴水吧!