生命的价值作文300字
生命如同一棵幼苗,但是最终会成长为一棵参天大数;生命如同一条小河,但是最终会流向大海的怀抱;生命如一只展翅飞翔的雄鹰,但是最终会占有一片蓝天。
蜗牛带着重重的壳,慢慢地走着。无论目的地离它有多么远,它都不会扔掉它的家,努力地爬着,最后到达自己的目的地。
一棵茁壮的小草被熊熊大火烧了之后,历经严冬,从土里获得养分,在春风的吹拂下,又焕发出勃勃生机。
人也如此坚强,在我小的时候,爸爸就给我讲过张海迪的故事。张海迪有一句名言:“即使摔倒100次,也要在第101次站起来”。虽然她在五岁那年双腿都不能动了,成为了一位高位截瘫的残疾人,但是她没有放弃生活,顽强地活了下去,并取得了辉煌的成就。
但是现在仍然有人因为一点小小的挫折就轻易放弃了自己的生命,如果他们能知道珍惜生命,好好活着,该多好啊!
如果人生如同一次采摘,我便会摘下一个最大、最甜的果实,做成一瓶最香的饮料;如果人生如同一串珍珠,我会将每一颗珍珠擦得晶莹透亮。因为我要认真对待生命,精彩地活着,我要将自己的生命绽放出七彩的光芒,让有限的生命发挥出无限的价值。