生命的价值作文300字
我常常想,生命是什么?
一次,我在老家用锄头挖土,一不小心挖出一条蚯蚓,可怜的她被锄头挖成了两截,但是他的身体依然在扭来扭去的动弹,我用手捏起其中的一段,这一段居然拼命的挣扎起来,我感到了鲜活的生命的顽强,我忍不住放了它。
寒假里,我在一棵桑树旁种了一株小花苗,几天后突然下起了大雨,刮着寒冷的风,过了好久,雨才小了,风才小了,太阳出来了,我原本以为这株小花苗会栽倒在桑树下面。但是万万没想到,他不仅没有栽到,反而傲然挺立,神气十足。生命不正是小花苗如此战胜困境的勇气吗?
再想想著名作家海伦凯勒,她虽然生活在黑暗世界里,但是他靠着自己不懈的努力和顽强拼搏的毅力,学会了用触觉感受事物。并考上了许多人梦寐以求的哈佛大学。他的一生写了14部作品,被《时代周刊》评选为美国时代英雄偶像。大学毕业后,他用生命的全部力量四处奔走,为残疾人造福,我不经知道了生命的意义在于坚持不懈。
啊,原来生命有这么多含义,我要好好地使用它。