生命的价值作文300字
人生渺小,就像大海里的金沙;人生伟大,就像泰山上挺拔的松树。父母给了我们生命中这美好的东西,它是珍贵的,只属于我们一次。当我们生活在这个世界上时,我们会遇到许多困难。有的人在苦难面前倒下,有的人在完全不苦难面前轻易放弃生命。
在一次研讨会上,一位著名的演讲者手里拿着一张账单大步走上讲台。他面对会议室里的200个人问道,‘有人想要这20美元吗?’一个个举起手来。他接着说,‘我打算把这20美元给你们中的一个,但在此之前,请允许我做一件事。’他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还是有人举手。
他补充道:“那么,如果我这么做呢?”
他把钱扔在地上,踩了一脚,用脚踩上去。然后他拿起钱,钱已经变得又脏又皱。
现在谁想要?或者有人举手。
看了这篇文章,我有一种很深的感觉,不管说话人怎么对待账单,人家还是要的,因为它还没有因为脏了皱了而失去价值,还值20块钱。在人生的道路上,我们会被失败或挫折击倒无数次。然而,我们应该相信,我们的生命,就像那20美元一样,永远不会失去价值。我们应该把我们的生命视为无价之宝,永远珍惜它。