比赛作文300字
今年春节,我们一家人呆在家里都快长蘑菇了,我实在是受不了,从沙发上跳了,起来说:“吧!”
赛前先做好准备首先爸爸找了根竹竿,又在它的顶端用细绳字系了一根小钩子,妈妈找来了一个瓶子,并在上面开了个口,而我用粉笔在地上划了一条线。我和爸爸进行比赛,妈妈当裁判。)
比赛开始了爸爸先上场,别看,他已经人到中年,却仍然是个急性子,只见他甩开钓杆就慌慌张张地向瓶口钓去,谁知道钩子一点也不听话,总在瓶口周围打转。开始钩子还能碰到瓶口呢,现在连瓶子都占不上了,尽管爸爸急得一头汗也丝毫不管用时间一分一秒的过去了,不一会儿规定的五分钟到了,爸爸只好扫兴的离场。
轮到我钓了,一开始我也和爸爸一样所以钩子总在瓶口边上晃来晃去。边上的妈妈看不下去了,提醒我:“千万不要急躁,只要有耐心认真等待就一定会成功的!”妈妈的话,使我恍然大悟,我放下钓杆,调整姿势,然后拿起钓杆沉下心,把钩子慢慢往瓶口边上靠近。我小心翼翼地把钩子的前端进口子里,接着我又猛地往上面一,瓶子稳稳地钓在了空中。“我钓上来了!”我高兴的几乎快要跳起来。
这真是一次有意义的家庭活动!