草丛的发现作文300字
今天早晨我在草丛中玩耍发现了一个不知名的野花,飘荡着迷人的芳香,淡雅的紫红色花瓣使它更加娇艳,仔细一看,它有四片花瓣,两片竖着朝上,两片平托着,仿佛是一个迷你版的小兔子。不远处有一只粘糊糊的小毛毛虫,在阳光下一闪一闪的,可爱极了。在一个树根旁还有一丛像卷心菜一样的植物,它一共有四个花心看起来很奇怪,花心外还裹了一圈黄色的叶子,可是只要你把它用手摘下来一挤雪白的液体就会向你流来,让你感到非常的冷。不远处有一个蚂蚁洞,洞边有九粒小米只见有3只小蚂蚁爬出来匆匆忙忙的把其中的2粒小米粒拉了进去,大概是想饱餐一顿吧。
在树根的旁边还有一堆树叶,我把小草拨开一看原来是几只小鸟正在吃小虫子,可是其中一只年纪大的鸟把它所找的食物全部就给了刚会飞的小鸟,自己只吃人类扔下的苹果,然后又去找食物了,我在旁边暗暗的想如果这些小鸟长大,知道报恩就更好了,就像我们要孝顺父母、长辈一样。
这就是我在草丛中的发现。