金鱼的作文300字
一个月前,爸爸带我去尚湖,带回来了三条活蹦乱跳的小金鱼,从此它们就成了我的宠物。
小金鱼有着一对圆鼓鼓的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,它们在游动时可以看见红红的鱼鳃一张一合,也可以看到那灵活的小尾巴左右摆动。这些都不算是引人注目的地方,最引人注目的当然是小金鱼那美丽的舞衣,它是由一层层的鱼鳞组成的,光滑明亮,漂亮极了!
小金鱼是最怕被惊动的。有一次,我洗手时不小心把鱼缸移动了一下,三条小金鱼以为发生了“大地震”,吓得惊慌失措,乱蹦乱跳,水花四溅。不过,它们不受惊动时还是挺乖的,每天早上我都可以看见它们安静地游着,一点声音都没有。
金鱼的生命力可大了。有一次,我有好几天没给它们喂食物,但它们还是活了下来。
我爱我的小金鱼,我希望它们可以永远陪伴我。