插花作文300字
妈妈在北国附近开了一家新的花店,她给自己的花店取了一个大家都说很有创意的名字—— “花艺轩”。
暑假的一天,我来到了妈妈的花店。妈妈插花的时候我就在一旁看着,一会儿递钳子,一会儿递剪子,一会儿又拿花泥和花材……没多久妈妈的花插完了。我一看,哇!好漂亮啊!几枝看起来很简单的花,经过妈妈的巧手,转眼就变成非常好看一盆景了!
我迫不及待地问:“妈妈,我什么时候可以学插花呢?”妈妈笑眯眯地对我说:“宝贝,来!妈妈现在就教你。”只见妈妈拿出来一个带花边的花瓶,她耐心地为我讲解:“插花首先要找出高度、宽度、厚度。也就是先找到它的几个点,然后把几个点连成线,就形成了一个面,之后在花与花之间的空隙处插上花草,一篮漂亮的花就出现了!”听妈妈说完,我就立刻和妈妈说:“我在学美术的时候也是这个顺序,先找出上下左右点,然后再看物体的大概位置,就可以画了,怎么插花也是呢?”妈妈说:“所以说学什么都是有用处的,都不是白学的,包花的纸折叠的时候也是利用数学的概念哦。”
我按照妈妈讲的一步一步做,插完以后我看了看,也不比妈妈的差很多,非常有层次感。我高兴极了,边跳边说:“耶!我会插花了,太棒了!哈哈!”