插花作文300字
今天下午的微型课,没有像我们平常一样拿起《古诗75首》来读古诗,而是我们班同学王子龙的妈妈带了一些紫色塑料薄膜,还有许多花纹的塑料膜包着的一块绿色的花泥,还有许多花儿,其中有百合花,太阳花,康乃馨……还有一些针葵叶和巴西叶……王子龙妈妈在我们的掌声中走进了我们的教室,她告诉了我们插花要先插叶子。王妈妈只是很熟练地用剪刀剪了几下,就插进了花泥里。然后用了一束又长又大的花儿,插在了花泥的中间,那是主茎,接着又在主茎的两边插上两朵匀称的太阳花。再把外围插好,只在中间空了一点位置来插百合花。最后用绿叶装扮。
她把两朵很大的百合花插完以后,再用一些绿叶点缀,这些花儿就成为了五彩缤纷的花束,比原先的花儿美丽多了。远看像一只孔雀,近看像一个用花儿和叶子做成的五角星。因为王子龙妈妈小小的改动,就可以让不那么美丽的东西变得美极了。
“现在用到鲜花的地方有许多,如:衰思逝者的花圈,颁奖仪式用的花束和新娘手中的手捧花,都要用到插花艺术。”王妈妈给我们介绍着。
王子龙妈妈今天来,让我懂得了插花的技艺,插花的快乐和乐趣。还让我知道了只要多练,反复的练就可以熟能生巧,做起来就可得心应手。