插花作文300字
周六下午,我满怀期待来到了“田园花坊”来为我亲爱的妈妈准备母亲节的花!因为第二天就是母亲节了,我要为我的妈妈亲手插上一束美丽的花朵。
开始后,首先我们认识了“玲玲姐姐”,我们还进行了自我介绍。接着,玲玲姐姐开始给我们介绍花语,花的名字,还有花的品种等等!我们都认识了“太阳花”、“玫瑰花”、“多头菊”、“紫罗兰”等好多种鲜花。介绍完后,我们一步一步听姐姐为我们讲述插花的技巧,我们要开始啦,此时我还有点小激动。
首先姐姐让我们插一大片巴西叶,它是长在热带雨林的一种叶子。再插两支康乃馨要分层次,有高有低;后面就让我们自己发挥了。我插了些太阳花来搭配,有红的,黄的,还有一朵粉的,最后插了些黄莺草来点缀。哇!太漂亮了,妈妈肯定喜欢。我完成后,玲玲姐姐就开始让我们选出最好看的一束,可是有礼品的呦!可惜我没有得到那束“甜筒鲜花”,不过我觉得也很开心,因为我为我辛劳的妈妈献上了我亲手插的鲜花!