插花作文300字
我的妈妈喜欢整理一些花花草草,周六这天,妈妈在淘宝网上购来了许多漂亮的鲜花,准备把这些鲜花整理好插入花瓶,好奇的我凑到妈妈跟前,嚷嚷着也要帮忙,为了满足我的好奇心,妈妈同意了。
妈妈说要根据自己的喜好搭配不同的花色,首先要准备好枝叶,再调选出几朵鲜花,把鲜花插入吸水海绵上,根据妈妈的提示,我把鲜花一枝一枝地插进海绵里,不同颜色的花立在那,仿佛像一位位亭亭玉立的少女,芳香醉人。鲜花插完了,再把修剪好的枝叶插入到中间点缀一下,哦,还有满天星呢!妈妈说得真对,鲜花还是要有绿叶配才好看,这些花在枝叶的点缀下显得活泼可爱,魅力四射。最后就是把包装纸包在海绵的四周,可是我不管怎么包,就是不能包起来,我急得满头大汗。后来在妈妈的帮助下我才把包装纸包了起来,再打上一个漂亮的蝴蝶结,放入花瓶,一束美丽的鲜花就插好了。
桌上摆放着的鲜花美丽而娇艳,我越看越欢喜,通过实践我学会了插花,也使我更加懂得付出才会有收获。