歌的作文300字
《雪豹悲歌》这本书讲了主人公“我”和强巴在下大雪的时候想捕捉一只野山羊,所以挖了一个三米多深的捕兽陷阱,不料,野山羊没有捉到,却抓到一只出生了约三个月的小雪豹。“我”和强巴把它抱回家,用奶把它喂大了,还给它起了一个名字叫雪妖。
小说中途母女重逢,但是它的妈妈还有一窝正在吃奶的小雪豹,所以,每天不能陪雪妖时间太长,雪妖就有了想法,它想,如果能把小雪豹们都杀掉,妈妈不就只爱我一个了吗。雪妖就这样走进了残杀的世界。
最后雪妖众叛亲离,得到了悲惨的下场。
这本书让我明白了像雪妖那么做,并不会得到爱,只会得到相反的结果,手足之间要互相包容、互相友爱,这样你会得到更多的爱。
我得到的启发是每一个母亲都对自己的孩子是平等对待的,只不过可能爱的方法是不同的,要学会体谅母亲,不要做个自私的人。