守信作文300字
一天,阳光明媚,是一个好天气,我在马路旁看见小刘同学正在买东西,我很好奇。他居然没看见我,我一摸身上,呀!我的笔掉了,今天我怎么去青少年宫写作文呢?在我万分着急的时候,小刘说:“文彦,你怎么啦?”我就把掉笔的事告诉他,他摸了摸口袋,毫不犹豫地拿出了一元五角钱递给了我,说:“你拿去用吧!到时候再还我。”我感激地说:“谢谢你了!”
我看了看手表,上课时间快到了,我对小刘说:“我要走了,拜拜,明天再见!”我一路小跑来到青少年宫,上完了习作课,我就回家了。
到了晚上,我对自己说:“明天一定要把一元五角钱还给小刘,不然我就是一个不守信用的人了,他也不会再和我玩了。”
第二天早上,我背上书包高高兴兴地来到了教室,我拿起一元五角递给小刘,说:“小刘,昨天的事谢谢你了。”他对我说:“文彦,你真是一个守信用的同学。”我笑了,我为自己讲诚信,守信用而笑了。
小刘同学,是一位不小气的人,昨天真的谢谢小刘了。
我们做人要守信用,借了别人的东西一定要按时归还,不然,你就会成为一个没有信用的人了。