勤劳的蚂蚁作文300字
一个炎热的夏天,蝈蝈在草地里追逐,青蛙在小河边唱歌,蝴蝶在花丛中挑选自己的花衣裳,田鼠在地底下呼呼大睡。只有小蚂蚁,头顶着食物,一步一步走回家。
小蚂蚁走啊走,碰见了蝈蝈。蝈蝈问:“小蚂蚁,你在干吗呢?”小蚂蚁回答:“我在运冬天的粮食啊!”蝈蝈一听哈哈大笑:“这么早就准备粮食了呀,冬天还早着呢!”
小蚂蚁继续向前走,碰见了青蛙。青蛙开心地说:“小蚂蚁,咱俩来玩游戏吧!”“不行不行,我的搬运冬天的粮食呢!”小蚂蚁说道,“下次再陪你玩。”“哦,好吧。”青蛙遗憾地说。
小蚂蚁走啊走,碰见了蝴蝶。蝴蝶高兴地说:“小蚂蚁,你来得正好,看看我这件衣服漂亮吗?”小蚂蚁不理会蝴蝶,继续往前走。
在家门口,小蚂蚁听到了一阵很响的呼噜声,心想:又是田鼠这个睡死鬼!
冬天到了,大家的屋里空荡荡的,只有小蚂蚁的屋中堆满了食物,大家只好硬着头皮向小蚂蚁要吃的。小蚂蚁将食物分给大家,对大家说:“你们下次一定要早早准备粮食,做事也一样,只要认真,就一定有好报,否则就会弄得一事无成。”大家点点头,惭愧地说:“我们知道了。”