水仙作文300字
半夜醒来,房间里一股淡淡的水仙花香幽幽地,徐徐地沁入我的鼻息,我的心脾。
哦!我的水仙花开了。
我闻了闻床单和枕头,即使是床头这一摞书,同样浸透了水仙花淡雅清新的香。满室的暗香,香得精细,香得清明,它不会因为亲近而浓烈一些,也不会因为疏远而清淡一些,既不撩拨人性,也不掩饰自己。
这时,我心中的水仙花,不再是水仙花了,而是伊人。她一袭绿装,一袭清香,一路撒着碎银般的清光,从冰轮中飘然而来,坠落在我的情怀里。我似乎看见水仙花淡雅而深情地笑,嫣然的笑。
此时无声胜有声,朱唇未热心先热。
我爱水仙花,顺利时张扬地爱,萎靡时悄悄地爱;白天爱得浪漫,夜晚爱得虔诚。
是否它也懂我?这不重要。重要的是它的淡雅,它的清香,填满了我的心扉。虽然它陪伴我的时间很短,但它如影随形的幽香,会久久地驻进我的心间。一泓清水中漫出的水仙花,当它用自己屡屡的体香和默默的神情,触摸我灵魂的时候,我便陶醉了。