发烧作文300字
天气越来越冷了,住在北方的小兔,看见外面下雪了,推开门一看,雪就像被子一样盖在大地上。小兔家的屋顶上都是雪,树上也是雪,这让小兔想起一首诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
小兔正准备关门,一颗果子从天而降,小兔赶快跑出去,三口两口就吃完了。吃完没多久,小兔的汗直往下流,嘴里哈着热气,心里像有一团火。它对妈妈说:“妈妈,我好热啊!”妈妈说:“我都快冻死了,你怎么会热呢?”妈妈摸摸小兔的头说:“你可能发烧了,我带你去医院吧。”
妈妈推着手推车去医院,小兔这时还在流汗。小兔看见一只小青蛙,它瑟瑟发抖,眼睛都闭起来了。小兔想:这只小青蛙怎么不冬眠呢?在路边干什么呢?小兔看它冻得直发抖,对妈妈说:“妈妈,我们救救它吧,它都快冻死了。”妈妈说:“好吧。”小兔抱起小青蛙放在自己的胸口焐热。慢慢的,小青蛙的身体暖和起来,小白兔的烧也退了。
小青蛙不一会就醒了,伸展了下四肢,对小兔说:“谢谢你救了我。“小兔说:“我也谢谢你,因为你也救了我。”
小兔子在帮助别人的同时也是在帮助自己,真好!