购物作文300字
今天,我和妹妹一起去超市购物。这是我第一次没有大人帮助自己买东西,心里不免七上八下,忐忑不安。
我拿了135元钱,准备买低筋粉、奶酪、泡泡糖、虾、面包。妈妈告诉我买东西要注意商品的价格,生产日期,包装是否完整。
进了华润万家超市,超市里购物的人们川流不息,各种商品摆放的井井有条,整整齐齐。我先推了一个车子,心里把要买的东西大致分了一个类。面包、奶酪属于食品类,虾属于水产类,低筋粉属于粮食类,泡泡糖在糖果类里。这些东西全部在超市的三楼,粮食类最靠近电梯,我先到粮食类找低筋粉,结果没有这个商品,我有点失望。然后我到了水产区,发现有鲜虾,一种虾35元一斤,另一种是45元一斤。我感觉两种虾差别不大,就买了35元一斤的虾,还仔细看了日期,很新鲜。我又去糕点区,俄罗斯面包正搞促销,我买了半个,8元钱。很快,我又在超市的冰柜找到了奶酪。泡泡糖有很多,在糖果区随处可见,我挑了了一种棉花泡泡糖。最后,我又额外买了两桶土豆泥,我又有意外的收获,很兴奋。在超市出口结算时一共109。5元,我付了110元。我把收银员找的五角钱投到了残疾人慈善捐款箱内。
从超市回来,我满载而归。