春天,花儿开了,草也冒出了头,我又可以玩各种各样的植物了。
我最喜欢玩的就是编手链了。先把三叶草里面的茎给小心翼翼地撕出来,再采一些无名的紫色小花和盛开的杜鹃花,拔掉后面的梗,让三叶草的茎从中间穿过去,做成一串美丽的花手链,戴在手上。每当这时,我们女孩子总是比谁做的手链最好看,谁的作品花样最新奇。不但我玩,班级里的同学也都开始跟着玩,可有些男同学却笑我们太幼稚了。
当狗尾巴草钻出头来的时候,我便可以做“戒指”了,轻轻在手指上围一圈,打一个结,剪掉多余的部分,一个简易的“戒指”就做成了。
我们还可以玩杜鹃花的“花蜜”——一种白色黏黏的东西,有些同学把它粘在手链上,显得很漂亮。
我还喜欢采一些美丽的花放在身边,有时将花儿小心地粘在衣服上,有时甚至还把它插在头上做装饰……每当这时,我总感觉自己就是一个花仙子,被许多花朵簇拥着。
玩着玩着,想想,有花相伴的日子真是颇有意思。