祥子走着、走着,眼前一黑。再醒来时,已经来到了一条街道上,看起来还是在北平,但眼前的事物千奇百怪。
祥子回过神来,想起要去找一个拉车的活儿,准备出发。这时一辆出租车停在他的面前,车窗户摇了下来,司机问:小伙子,需要坐车吗?祥子把自己的经历讲给了司机,司机低下头思考了一会儿,说你现在身上有钱吗?祥子拿出了仅有一点钱,一脸迷茫地问道:这可以吗?司机叹了口气说:你在这里怎么生存呢?正好我们公司少了一名司机,你愿意去吗?祥子只好点了点头。
天道酬勤,在这个时代,勤奋努力的人一定是上天的宠儿,一定能过上幸福的生活!